RICETTA DI MARZO

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 Biscotti di farro

marzo1Ingredienti per una teglia:

90 g di farina tipo 2
90 g di fiocchi di cereali (avena, farro, segale, mais, grano)
un bicchiere tra noci, nocciole, mandorle, semi di girasole, semi di lino
1 cucchiaio di riso soffiato
100 g di latte di soia
30 g di uvetta
1 mela e 1 pera piccoline
1/2 bustina di cremortartaro
buccia grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
un cucchiaio di farina di cocco

Preparazione:

Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida e mentre riposa tritare grossolanamente noci, nocciole e mandorle.

In un recipiente unire tutti gli ingredienti secchi (farina, sale, frutta secca, avena, quinoa, cannella) tranne la farina di cocco e il cremor tartaro.

A parte grattugiare finemente la mela e la pera, ed aggiungervi il latte, l’uvetta strizzata e la buccia di limone. Mescolare bene ed aggiungere agli ingredienti secchi.
Frullare il tutto con un minipimer lasciando comunque il composto un po’ grossolano: il risultato sarà parecchio appiccicoso. Infine aggiungere il cremortartaro.

Con un cucchiaio formare dei biscotti piuttosto piatti sulla placca rivestita di carta forno e spolverarne la metà con poca farina di cocco. Cuocere a 180°C per una ventina di minuti.

 

Dr. Patrizia Isita